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둔산동맛집 얼큰이칼국수 먹고 싶을 땐? <복수칼국수>

전자깡 2021. 6. 28. 13:00
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주말에 먹었던 얼큰이 칼국수가 자꾸

아른아른거려서 점심시간에 실장님

꼬셔서 얼큰이 칼국수를 먹고 왔다.

 

다들 내가 다이어트 하는 줄 알겠지만

평일 한정 다이어트라는 거

주말에는 진짜 술이랑

안주를 몸에 때려넣느라

금요일 저녁~월요일 아침의

몸무게 기록이 +2kg가

금방 풀어버린다는 거

 

이번 주까지는 먹고 다음부터는

진짜 주말에도 절식해서

앞자리 꼭 바꿔본다 내가

 

이 근처에서 맛집을 기대하지 말자고

생각했지만 역시나

칼국수집 수만 1,700 점포에 달하는

칼국수 러브 대전답게 맛집 발견

 

 

<메뉴>
얼큰이 칼국수 5,000원
두부두루치기 8,000원
오징어 두루치기 10,000원
해물전 10,000원
사리 2,000원 공깃밥 1,000원

 

 

 

반찬은 딱 정갈하게 무채와 김치만 나온다

생각했던 것보다는 김치가 신김치라서

김치 취향은 아니었던 걸로 기억...

11시 40분쯤 출발했는데 이 근처

직장인들은 몇 시에 밥을 먹는지

모르겠다... 어디 외식으로 먹으러 가면

사람들이 별로 없는 편이라서 좋다.

그리고 꽤나 근처에 카페가 많아서

퇴근 후에 개인 카페 가서 책 읽고 싶다.

 

 

 

공주칼국수 집들은 주변에 있으면

거의 다 가보는 편인데

주변 맛집 찾아봤을 때 얼큰이칼국수

메뉴가 있는 복수칼국수로 왔다.

둔산동 맛집답게 국물도 시원하고

풀어놓은 계란이 감칠맛을 더한다.

 

요즘 비도 계속 오니까

자꾸 면이 당기는데 전에는

한참 마라탕에 미쳐서 먹었다가

이젠 칼국수가 제일 맛있다...

 

짬뽕-마라샹궈-마라탕-칼국수

이렇게 내 인생 면이 바뀐 느낌

나이가 들어서 그런가

이제는 딱히 파스타 같은 게

안 당기고 그러네... 눈물 나네

 

 

 

쑥갓 넣은 얼큰이 칼국수 너무 사랑해

이런 맛이 어디 있을까

전엔 쑥갓을 왜 먹는 거지 했는데

이제는 그 특유의 향이랑 어우러져서

쌉싸름하게 지나가는 맛과 향이 좋다.

 

매운탕이나 무침이나 튀김으로도

좋고 생채로 그냥 먹어도

맛이 엄청 좋기 때문에

어떤 음식과도 잘 맞는 궁합.

게다가 다이어터인 나로서는

열량이 100g에 26Kcal기 때문에

편하게 먹을 수 있고 소화가

잘 되는 알칼리성이라 다이어터라면

쑥갓을 가까이하는 게 좋을 듯하다.

 

 

 

 

서양에서는 쑥갓을 관상용으로

심는다는 얘기를 듣고 충격 먹었었는데

이 맛있는 걸 모르다니 아쉽다.

쑥 + 갓(GOD)인데 이 맛있는 걸 모르네

나중에 좀 일상이 여유로워지면

쑥갓이랑 배추 고추를 베란다에서

길러볼 계획이 생겼다.

 

 

순삭 해가지고 먹으면서 분명 간판이나

메뉴판 사진도 찍고 나가야지 했는데

또 까먹고 완칼했다.

아직 블로거의 자질이 부족하다...

메뉴판이랑 전경 찍는 걸 자꾸

밥 먹다가 까먹는 건 내가 먹짱이라...

배고픔이 먼저기 때문이다.

 

오늘도 점심 맛있게 먹고 일하러

회사에 축 쳐진 채로 왔다.

이제 게시글 2개만 더 쓰면

30일 채워서 광고 심의 넣어야 하는데

너무 떨린다 내가 그동안

알차게 블로그 글을 잘 썼을까?

20개보다 더 써서 티스토리

잘 키워봐야겠다는 마음이 크다.

 

 

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